Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O BILOGUE

Um blogue sobre tudo e sobre nada, entre disparates e coisas sérias alguma coisa se há-de aproveitar.

O BILOGUE

Um blogue sobre tudo e sobre nada, entre disparates e coisas sérias alguma coisa se há-de aproveitar.

  • A minha JANTA de hoje - Bacalhau no forno

    Eu sei que isto é comida de inverno, mas se me apetecia um bacalhauzinho porque não havia de o fazer?
    Esta é a receita original tirada do receitas online, mas eu saltei algumas coisinhas, por exemplo o forno, no meu caso usei o microondas com o grill, fica bom na mesma e dá menos trabalho. Fica meio tostadinho no topo, lindo. Estava delicioso.
    Bem, vou beber um cafézinho, aqui fica a receita para quem quiser
    Receita - Bacalhau no forno

    Ingredientes:

    • meio quilo de bacalhau grosso, bem demolhado (de preferencia lombos)
    • 4 cebolas
    • meio quilo de batatas
    • 2 decilitros de azeite
    • 1 colher se sopa de vinho branco

    Molho

    • 7,5 decilitros de leite
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de farinha
    • 4 ovos
    • sal q.b.
    • pimenta q.b.
    • 1 copo de natas

    No mesmo tacho, cozem-se ao mesmo tempo o bacalhau grosso demolhado, feijão verde às tiras, cenouras às rodelas, nabo às rodelas, couve flor em ramos, couve lombarda aos pedaços, as batatas e os ovos.

     

    Frita-se 2 cebolas às rodelas em azeite, sem deixar alourar. Faz-se um creme grosso com manteiga, farilha, gemas, leite, sal e pimenta.

    Num tabuleiro de barro, põe-se o bacalhau às lascas, sem as peles nem as espinhas, e os outros ingredientes bem escorridos.

    Cobre-se com a cebola frita. Rega-se com o creme. Colocam-se por cima os ovos aos quartos. Salpica-se de queijo ralado.

    Vai a forno para dourar.

    Serve-se bem quente.

     

     

    Fonte da receita: