Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O BILOGUE

Um blogue sobre tudo e sobre nada, entre disparates e coisas sérias alguma coisa se há-de aproveitar.

O BILOGUE

Um blogue sobre tudo e sobre nada, entre disparates e coisas sérias alguma coisa se há-de aproveitar.

A minha JANTA de hoje - Bacalhau no forno

Eu sei que isto é comida de inverno, mas se me apetecia um bacalhauzinho porque não havia de o fazer?
Esta é a receita original tirada do receitas online, mas eu saltei algumas coisinhas, por exemplo o forno, no meu caso usei o microondas com o grill, fica bom na mesma e dá menos trabalho. Fica meio tostadinho no topo, lindo. Estava delicioso.
Bem, vou beber um cafézinho, aqui fica a receita para quem quiser
Receita - Bacalhau no forno

Ingredientes:

  • meio quilo de bacalhau grosso, bem demolhado (de preferencia lombos)
  • 4 cebolas
  • meio quilo de batatas
  • 2 decilitros de azeite
  • 1 colher se sopa de vinho branco

Molho

  • 7,5 decilitros de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 copo de natas

No mesmo tacho, cozem-se ao mesmo tempo o bacalhau grosso demolhado, feijão verde às tiras, cenouras às rodelas, nabo às rodelas, couve flor em ramos, couve lombarda aos pedaços, as batatas e os ovos.

 

Frita-se 2 cebolas às rodelas em azeite, sem deixar alourar. Faz-se um creme grosso com manteiga, farilha, gemas, leite, sal e pimenta.

Num tabuleiro de barro, põe-se o bacalhau às lascas, sem as peles nem as espinhas, e os outros ingredientes bem escorridos.

Cobre-se com a cebola frita. Rega-se com o creme. Colocam-se por cima os ovos aos quartos. Salpica-se de queijo ralado.

Vai a forno para dourar.

Serve-se bem quente.

 

 

Fonte da receita: